我区召开重点工作调度会

    来源:本站原创   时间:2019-08-28   浏览量:1890


8月27日下午,我区召开创建文明城市、自行车赛和园博园安保工作调度会。区委副书记、区长张学锋主持会议,区领导梁夏戈、尚小云、孔建平、宋延路、黄会安,各乡(镇、办)党(工)委书记、区直相关部门主要负责同志共计30余人参加会议。

会议听取了关于园博园安保工作的情况汇报,以及自行车赛的进展情况,播放了创城工作督导片,并对创城工作进行安排部署。

张学锋指出,对于省园博会安保工作,必须在信访维稳上尽好守土之责,各乡(镇、办)、信访局、区公安分局要做好应急处置准备。区应急管理局、区市场监管局要对园博园周边的加油站、小饭店等重点部位进行安全隐患排查,确保周边环境安全,严防重大公共安全事故的发生。同时,宣传部和区网信办要切实做好舆论引导工作,积极宣传桥东正面形象。

张学锋要求,自行车赛相关筹备工作已经到了最后的冲刺阶段,相关部门要加大巡视检查力度,以细致、精致、极致的标准抓好环境整治提升,搞好赛道布置和氛围营造,打造高品质的赛道环境。切实加强全区域信访隐患排查化解,统筹抓好安全保卫、生产安全工作,通过各方努力,为大赛顺利举办保驾护航。

张学锋强调,我区创建省级文明城区各项工作进入临战阶段,要坚持目标导向,鼓足干劲、开足马力,进一步加大精力投入,争取排名进位,实现“次年定局”。要坚持重点导向,以车辆乱停放、小区环境卫生、不文明养犬治理为重点任务,以区直部门包联社区等机制为有力抓手,全面高效提升创建水平,细致整改、责任到人,务求实效。要坚持作风导向,各专项工作指挥部的指挥长、各乡(镇、办)主要负责同志要深入一线、靠前指挥,压好阵、掌好舵,鼓舞好士气,狠抓各项任务落实,为创建工作提供强有力的保障。要坚持责任导向,对在这次测评工作中责任落实不力、测评严重失分、影响创建大局的单位和个人,区委将严肃追究责任,决不姑息迁就。