省住建厅就我区老旧小区改造进展情况进行调研

    来源:本站原创   时间:2019-08-14   浏览量:1386

 8月13日上午,省房地产和建筑市场监测研究中心副主任李博光、市住建局副局长孙凤秋及相关负责同志对我区老旧小区改造工作进展情况进行调研。李博光一行先后观摩了西门里办事处西仓巷供电家属院、东仓巷小区、九中生活区、造纸厂东单身宿舍、运通小区,对小区内违建拆除、路面平整、管线整治、生活垃圾处理等具体改造施工情况进行详细了解。

        李博光要求,一要梳理今年有改造任务的小区,结合实际,逐个列出改造内容,建立改造问题清单,完善小区改造方案,加大资金筹措力度;二要坚持以人民为中心,注重充分倾听百姓的意见和建议,调动小区相关联单位的积极性;三要坚持改造工作的基本原则,对于违建,要坚决予以拆除。进行改造的同时也要兼顾改造后的实用性,要主动吸取成功经验,不断改进工作措施,由点及面,扩大改造成果的应用。