区领导调研督导我区教育系统创城工作

    来源:本站原创   时间:2019-08-13   浏览量:521


8月13日上午,区委副书记、区长张学锋,区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、常务副区长尚小云在政府办、宣传部、教育局等负责同志的陪同下,实地调研督导我区教育系统创城工作。

张学锋一行先后到东关逸夫小学辛庄分校、马路街小学、桥东区青少年校外活动中心等点位实地检查。每到一处,张学锋都对照创建标准,逐一仔细检查创城工作进展情况,当场指出存在问题和薄弱环节,研究制定整改措施,明确整改时限,并对进一步抓好创城工作提出具体要求。

检查完桥东区青少年校外活动中心之后,随即在教育局二楼小会议室召开了座谈会。区教育局局长赵燕波对教育系统创城实地点位打造和未成年人网上材料申报进展情况进行了汇报,并对教育系统创城工作作了表态。

张学锋指出,创城工作中未成年人材料申报是教育系统很重要的一项内容,教育局要重视未成年人材料的上报工作,担负起这个责任;教育系统要在全区创城工作中带好头,并对教育系统各学校的创城工作寄予厚望。

张学锋强调,教育系统各学校要把握好时间节奏,集中精力,提前召回老师积极投入到创城工作中,争取10天内完成各中小学点位的打造。

张学锋要求,教育系统是培养人才的摇篮,具有方方面面的优势,在日常活动中都要树立旗帜和标杆;要有见先进就争的奋斗目标,在全区高质量、快节奏发展中体现教育局的领先地位;教育局要发扬成绩,扬长辟短,通过创城,把学校的硬件、软件、教育教学紧密结合起来,根据创城工作情况进行量化考核,并对学校进行排名。

梁夏戈、尚小云也就教育系统进一步抓好创城工作讲了具体意见。