桥东区疾控中心开展A群和C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗知识培训

    来源:本站原创   时间:2019-08-13   浏览量:735

为提高辖区内预防接种人员对流行性脑脊髓膜炎相关知识的掌握程度,桥东区疾控中心于2019年8月9日下午在疾控中心二楼会议室召开“A群和C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗”知识培训,此次会议由生物制品科、乡卫生院及社区服务中心20余位预防接种人员参加。

会上由罗益(无锡)生物制品有限公司专业人员从流脑的危害、流脑的免疫预防策略、A群和C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗的优势和应用三个方面讲述。针对现有的国家免疫程序,该疫苗主要接种6月龄以上儿童,可预防小年龄组儿童引起的C群流脑,对儿童获得更多保护。  

通过这次培训丰富了预防接种人员A群和C群脑膜炎多糖结合疫苗的知识,解答了疫苗的接种困惑,为满足小年龄组对A群和C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗疫苗的需求打下了良好的基础 。