区税务局开展“四赛”引领新税务新风尚

    来源:本站原创   时间:2019-08-07   浏览量:1371


面对税收工作新形势、新要求,桥东区税务局坚持把“注重人的全面发展,打造新税务新形象”作为队伍建设目标,积极搭建“四赛”平台,做好“人”字文章,以形式多样的活动激发内生动力,增进团结,促进发展,努力打造一支团结拼搏、务实奋进的税务团队。

一、“业务赛”竞技能,形成勤学笃行风尚。针对机构合并后多数干部职工反映对原国税或原地税政策不熟悉的实际情况,贴近工作实际,探索建立以岗位大练兵、业务大比武为主体的教育培训活动新模式,激发干部尤其是年轻干部融入新机构、掌握新业务、创造新业绩。一是整合练兵方式。研究制定2019年练兵比武方案,建立文秘综合、大企业、货劳、个税、稽查5类专业学习门类,打破岗位局限,开展“每日一练、每周一讲、每月一考”;采取“微课堂”、情景模拟、实战演练、知识测试等多种方式,开展练兵大比武,建立多元化、常态化的在岗学习练兵机制。二是全员覆盖学习。突破 “部门赛”和少数骨干参加的“精英赛”局限,练兵全员参与,技能全面覆盖,突出应知应会,强调在岗实操,注重实用和可操作性。设立“固定学习日”,开展全员讲学,实行班子成员带头讲、业务骨干重点讲、一般干部轮流讲,将培训重点放在解决一线热点、难点问题上,讲前注意收集问题,讲中有互动交流,讲后有评估测试、有难点讲解,在讲学互动中实现干部职工自我教育、相互提高。三是开展练比互动。建立政策“微课堂”,重点针对“纳税服务”岗位人员,充分利用每周一至周五班后半小时时间,开展“夜校”培训班,采取自学讨论、业务能手授课、座谈交流、操作练习等形式,理论与实操结合,促使全员会操作、全员会辅导,快速提高干部职工业务技能和岗位实操能力。截止6月份,该局共开展各类学习培训16期1000余人次,开展全员讲学12次,组织大比武考试3次,小测试10多次,促进了岗位技能提升和各项工作开展。

二、“读书赛”竞学习,提升团队文化底蕴。完善图书阅览室,先后购置5000余册涉及税收业务、政治哲学、文学名著等多个品类的书籍。组织“满庭书香润心灵,爱岗敬业做楷模”全员读书比赛,开展以“精读一本好书、学习一篇美文、感悟一句名言”为主要内容的“三个一”读书活动,定期评选“书香股室(分局)”“阅读标兵”,让全体职工乐于参与,积极参与,共享阅读乐趣。同时,积极注重心得分享,鼓励全局职工撰写读书心得,组织“我最喜欢的书籍”分享研讨会,畅谈读书体会、阅读乐趣,集思广益,共同促进,使干部职工在阅读中感知真善美,在阅读中提升精神境界,在阅读中实现自我完善,营造“多读书、读好书,多思考、共分享”的良好氛围。

三、“岗位赛”竞业绩,激扬团结实干之风。结合岗位工作实际,组织开展“四亮、五评、六比”活动。一是充分发挥党员示范作用,开展“四亮”活动。即:“亮形象”,设立荣誉榜,把先进集体、优秀党员、先进工作者、“每月一星”形象亮出来,发挥模范带头作用。“亮职责”,通过设立电子显示屏、公开栏等形式,公开岗位职责及服务用语。“亮电话”,公开税务干部联系方式,畅通征纳沟通渠道,积极解决纳税人涉税需求。“亮承诺”,通过县电视台、报纸等媒体,公开服务承诺,自觉接受社会各界监督。二是以效能革命和“纳税人满意度调查”为载体,开展“五评”活动。即:“自评”,发动全局干部职工认真剖析自身不足及问题,明确改进方向;“互评”,组织干部之间开展互评,营造想干事、能干事、干成事的氛围;“点评”,层层召开民主生活会,主管领导对分管部门工作进行实事求是的点评,肯定成绩,指出不足,明确整改措施;“测评”,开展“纳税人满意度调查”座谈会等活动,认真听取并梳理各方面意见建议,改进工作;“考评”,运用绩效管理对干部职工进行综合考评,推进工作开展。三是开展“六比”活动。大力开展工作创新和创先争优,组织开展“比学习、比作风、比服务、比业绩、比创新、比奉献”竞赛,让干部职工在比较中找优势、找差距,有增强争先进位的思想自觉和行动自觉,从而营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

四、“文体赛”竞精神,促进队伍融合发展。充分发挥文化育人、文化聚力、文化兴税的积极效能,以健康有益的文化活动为载体,积极促进干部职工的交流互动,培养团队意识和集体荣誉感,增强干部队伍的向心力和凝聚力。一方面,健全文化组织。根据干部职工特长和精神需求,大力加强职工之家、文化大庭院等文化基地建设,成立乒乓球、羽毛球、骑行、摄影等业余文化协会,为干部职工提供了一个发挥特长、放松心情、互动交流的文化平台。另一方面,丰富活动载体。定期组织文体活动,鼓励干部职工积极参与娱乐健身等活动,先后组织开展“健康动起来千米税务行”健身跑、“春季趣味运动会”“诗歌朗诵比赛”、“壮丽70年,共谱新华章”演讲比赛、党建知识竞赛等活动,以活动促交流、健身心、激活力、增动力,充分发挥税务文化在加强基层税收现代化建设中的重要作用。