我区召开全区创城工作推进会

    来源:本站原创   时间:2019-08-07   浏览量:2688


8月6日上午,我区召开全区创城工作推进会。区领导张学锋、梁夏戈、尚小云、孔建平、齐俊青、宋延路、魏彦辰、黄会安出席会议。区创城指挥部、各专项指挥部主要负责同志,各乡(镇、办)党工委书记、分管副职及所辖农村、社区党支部书记,区直相关部门主要负责同志和分管副职,区公安分局、区法院、区检察院分管副职,各中小学校校长,共计150余人参加会议。

 会上,区城管局、泉东街道办事处、东郭村镇主要负责同志作表态发言。区委常委、宣传部长梁夏戈通报创城工作存在的问题及下一步工作要求。区委副书记、区长张学锋就相关工作进行安排部署。

 张学锋指出,创城工作已进入最后冲刺阶段,全区上下要认清当前形势,增强不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、守土尽责的责任感,在思想和行动上迅速进入状态,聚焦创建责任、对照创建标准,精准施策、靶向发力,以更大的力度、更实的举措推进创城高质量、高效率开展,保障“次年定局”目标的顺利实现。

张学锋强调,要对标测评标准,全力推进各领域问题实现“清零”。各责任单位要对照测评标准、对照督导反馈问题,要一条一条地抓整改,一项一项地促达标,确保测评之前问题“清零”、全部达标。各责任单位一把手要在吃透标准的基础上研究实现达标的有效办法,亲自上手谋划、安排协调,强化措施,精准施策,保障效果。对涉及多个责任单位的,牵头单位要发挥好牵总协调作用,各责任单位要落实好相关责任,坚决防止推诿扯皮现象的发生。

张学锋要求,要强化组织领导,有效保障实地测评取得优异成绩。各乡(镇、办)、区直各部门要加强组织领导,主要领导要亲力亲为、亲自落实,并进一步调整充实创城队伍,深入各自负责点位抓好创城工作,积极主动把各项工作做实做细做好。各责任单位要落实工作责任,进一步细化分解创建任务,倒排工期,挂图作战。责任人员要主动履行职责,齐心协力完成创建任务,确保创建不留死角、不留盲点。要强化督导检查,对各个点位问题开展针对性、不间断督导,将问题直接反馈给有关单位主要负责同志,反复整改不到位的要报告区委、区政府,做到发现问题第一时间进行反馈、整改、复检验收,对推动工作不力的,实行“一次通报、二次约谈、三次问责”。