任县县委组织部一行到西门里办事处顺德北社区调研社区建设工作

    来源:本站原创   时间:2019-08-05   浏览量:1819

7月31日,由任县县委组织部副部长张占璞、编办主任孟建泽、民政局长李贵朝、任城镇党委书记杨现军、2名村支部书记以及相关工作人员组成的社区建设调研组一行9人到西门里街道办事处顺德北社区参观交流社区建设工作。桥东区委常委、组织部长齐俊青,组织部副部长车荣光,区编办主任刘改敏,区民政局副局长葛军芬,西门里街道党工委书记霍艳敏以及相关工作人员参加交流活动。

在顺德北社区便民服务大厅,社区党支部副书记逯奕彤向调研组一行介绍了社区基本情况、社区人员构成以及“一制两网三服务”工作机制运行情况。随后,大家共同观看了《西门里街道党工委12345特色党建工作法》纪录宣传片。

接着,街道党工委书记霍艳敏带领大家来到三、四层,逐一参观了西门里街道党工委第三群活动中心的党员活动室、妇女之家、儿童乐园、居民议事协商室、阅览室、书画室、乒乓球室、健身房、舞蹈室、演艺厅及养老中心宿舍等服务场所,并向大家介绍了各服务场所主要功能和设计理念。社区党支部副书记逯奕彤结合该社区“新”、“智”、“青”、“红”、“合”、“美”特色就如何依托党群活动中心进一步服务好居民进行了介绍。

最后,大家进行了座谈,街道党工委书记霍艳敏从总体上介绍了西门里街道办事处社区划分、人员构成、待遇、主要职责、办公场所移交等基本情况,以及社区大党委、区域化党建、党群服务中心、小区党支部、六级网格等特色做法。

座谈会上,桥东区委常委、组织部长齐俊青就社区成立流程、党支部建立、工作经费以及当前社区建设、小区管理存在的主要问题和经验做法与任县调研组进行了深入的沟通交流。齐部长表示,加强社区建设功能,完善社区服务功能是新形势下加强基层党组织阵地建设和服务好群众的基础,也是加强党的执政能力建设的内在要求。西门里街道党工委近年来,通过完善区域化大党建、建立党群活动中心等特色做法,使党建工作不仅始终走在全区的前列,也让辖区越来越多的群众切切实实感受到了“党建红利”,基层党组织的凝聚力和战斗力明显增加。

调研组一行也表示,通过今天的调研和交流,看到顺德北社区3000平方米的服务场所一应俱全,而且处处体现出现代化社区的智慧和智能,不仅让人耳目一新,受益匪浅,而且为进一步做好任县社区工作提供了更高的标杆和具体经验,希望今后进一步加强沟通和交流,共同把社区建设工作推向一个新台阶。