座谈庆八一 退伍不褪色

    来源:本站原创   时间:2019-08-01   浏览量:2283


为庆祝中国人民解放军建军92周年,西门里街道办事处辖区各社区陆续开展了“庆八一,退役军人座谈会”。

西门里社区联合辖区大党委成员单位张家口银行召开退役军人座谈会,党支部书记张志永、张家口银行行长分别在会上做代表发言,为大家送去节日问候。座谈会上,退役军人畅所欲言,各自介绍了自己的生活状况和工作情况,表示将一如既往支持社区工作,继续在各自的岗位上敬业奉献,充分发扬退伍军人特别能吃苦,特别能奉献的军人本色。张家口银行党支部现场还为退役军人送去了冰丝凉席慰问品。

西关街社区开展“八一”座谈会。首先,社区党支部书记陈振江代表社区工作人员向退役军人致以节日的问候和美好生活的祝愿,对退役军人发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神给予了高度赞扬。座谈会上,老兵们回顾部队生活中的点滴,追忆难忘的军旅生涯,并畅谈自身工作感悟,他们纷纷表示感谢社区的关心与重视,在今后生活中会永葆军人本色,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上再立新功。同时,社区书记陈振江到家中慰问抗战英雄张振合,老人生于1929年,参加过抗日战争,解放战争、抗美援朝及第一颗原子弹的研制。

团结东社区召开退役军人“八一”座谈会。会上,老兵们回忆畅谈了战斗岁月,军旅生涯,并感谢社区的关心与重视。社区党支部书记焦利杰向退役军人介绍了国家一等功获得者左新民老人的先进事迹,左新民老人于40年前参加防空战斗击落美制U2侦察机荣获国家一等功,退役后隐姓埋名保守战斗机密,从未向家人及外界谈起过自己的战斗经历,只告诉家人自己在部队是养猪的,在退役军人信息普查登记时才为众人所知。中央电视台军事频道为左新民老人拍摄了专题片。大家在座谈会上一起观看了这部专题片,并被左新民老人的事迹所感动,为之热烈鼓掌,并表示要学习左新民老人不计名利、为国家事业尽忠职守的精神。

“庆八一,退役军人座谈会”系列活动的开展,表达党和政府对退役军人的崇高敬意。新时代新作为,这些为祖国做出贡献的军人,将一如既往为新时代新发展出力献策。祝愿他们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!