致全区党员干部的提醒函

    来源:本站原创   时间:2019-07-18   浏览量:2870


 

全区党员干部:

近日,中央纪委办公厅印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,对落实中央八项规定精神进行再动员、再部署。省委、省纪委、市委、市纪委和区委高度重视,将贯彻落实工作意见作为一项政治任务来抓,迅速开展专项整治。广大党员干部要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动坚决把中央精神落到实处。

一、严禁有令不行、有禁不止,旗帜鲜明讲政治,自觉守纪律、讲规矩,以身作则,言传身教,示范引领。

二、严禁对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎,脱离实际、好大喜功、弄虚作假等,力戒形式主义、官僚主义。

三、严禁敷衍塞责、消极懈怠、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,损害群众利益、漠视群众诉求。

四、严禁巧立名目、超标准发放津补贴,或通过套取、挪用、摊派资金和设立“小金库”等违规发放津补贴。

五、严禁超标准接待、公款购买高档酒水食材、变通报销吃喝费用或到私人会所、民宅等隐蔽场所参加“一桌餐”。

六、严禁借招商考察和学习培训之机公款旅游、巧立名目报销旅游费用,或接受管理服务对象安排的旅游、娱乐活动等。

七、严禁超标准配备公务用车、长期占用租用借用车辆、公车私用、私车公养等。

八、严禁借满月宴、升学宴、婚宴、乔迁宴等借机敛财,违规操办婚丧喜庆等事宜。

九、严禁以逢年过节、生病住院等名义违规收送购物卡、消费卡、电于红包等礼品礼金。

欢迎广大干部群众及时监督举报反映,对收到的问题线索,区纪委将按照有关规定严肃查处,同时,对举报人信息严格保密。

举报电话:0319-3895359(工作时间),3025393(其他时间)

举报二维码:




 

     中共邢台市桥东区纪律检查委员会

2019年7月18日