桥东区积极开展2019年居民健康素养监测培训工作

    来源:本站原创   时间:2019-05-13   浏览量:704

为贯彻落实河北省卫生健康委员会办公室《关于开展2019年健康素养促进项目工作的通知》(冀卫办宣传函[2019]7号)文件要求,确保开展好桥东区2019年健康素养促进项目工作,准确获取我辖区2019年居民健康素养水平数据,区卫健局于5月9日在桥东区疾病预防控制中心二楼会议室召开辖区居民健康素养监测培训工作会。

会议由桥东区疾病预防控制中心副主任徐勇主持,桥东区卫健局主管领导郑芸、区疾控科科长焦倩云和各卫生服务中心及乡镇卫生院负责公共卫生及健康教育主管工作人员共18人参加。首先郑芸对这项工作的重要性进行强调。开展健康素养监测工作是为了了解辖区居民健康素养水平和变化趋势,分析辖区居民健康素养影响因素,确定优先工作领域,为制定辖区卫生健康相关政策提供科学依据。随后徐勇对2019年桥东区居民健康素养监测项目工作方案进行了培训,对此次工作的监测方法、抽样方法、列表方法、KISH表的使用、监测内容和现场调查等工作细节进行了详细讲解,对此次监测调查工作的时间进度进行了安排。

通过培训,大家对这项工作的重要性有了新的认识,对健康素养监测实施方案进行了认真学习。徐勇还对工作中可能出现的问题一一进行了分析和指导,同时对一些具体环节也提出了建议,大家纷纷表示一定按照时间节点高质量完成任务。