区委副书记、区长张学锋实地调研督导省级文明城区创建工作

    来源:本站原创   时间:2019-05-09   浏览量:307

5月8日下午,区委副书记、区长张学锋深入天一菜市场、林场小区、凤巢园小区、万达广场、市七中等点位,实地调研督导省级文明城区创建工作,对进一步扎实深入推进创城工作提出具体要求。

每到一处,张学锋区长都与点位负责人及所属乡(镇、办)和主管部门同志深入交流,详细询问、了解了创城工作进展情况、目前存在问题及下一步工作措施,对当场发现的问题要求各点位迅速整改到位,并叮嘱相关部门要举一反三,从点位个性问题中找出全区共性问题,制定针对性强的整改措施,全面进行整改提升。

张学锋区长要求,创城工作要树立细节意识和精品意识,对照实地测评标准,一条一条抠,一项一项捋,把每一项要求都做到极致、干到最好,通过精细化打造确保点位创建质量,进而提升全区创建水平;要坚持问题导向不动摇,对创建工作中存在的问题,区创城办要站在全区角度,研究提出整改要求,各乡(镇、办)和相关责任部门更要直面问题、积极探索创新,尤其是要把“大物业”管理服务全覆盖作为有效抓手扎实推进,实现老旧小区创城工作常态化、长效化;要坚持辩证思维和统筹考虑,各个点位要把创城和本职工作有机结合起来,通过开展创城改善软硬环境、提升文明程度,促进群众满意度、市场客流量、教育教学质量等方面的持续提升。

此外,张学锋区长还到万达锦华酒店项目现场对加快项目施工进度进行了实地督导。