区委书记李晓波现场调研督导房地产项目

    来源:本站原创   时间:2019-05-09   浏览量:637

5月8日上午,区委书记李晓波带领有关部门负责同志,到二中南片区、牛市新街、锐和城、白鹭木器厂、申庄城中村改造、水晶宫等6个房地产项目现场,实地了解项目目前存在的痛点、堵点、难点问题,一线研究更具针对性、可操作性的措施,对加快项目进度提出了明确要求。区委常委、政法委书记孔建平,区委常委、办公室主任宋延路参加调研督导。

李晓波书记指出,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,我们必须站在对群众高度负责的角度,用心用力用情把硬骨头坚决啃下来,把遗留问题彻底解决好,让群众早日搬进新居、住上新房,用实际行动践行“人民政府为人民”的庄严承诺。

李晓波书记强调,要紧盯“最快时间完工”这个目标,综合运用市场手段、行政手段和法律手段,对症下药、分类施治,每个项目都要细化推进措施、工期倒排到天、明确违约责任、依法加强监管,在保障施工安全和工程质量的前提下,确保快速开(复)工、快速施工、早日建成。在此基础上,对以各种理由拖延施工、要挟政府的开发单位和施工企业,政法部门要积极主动介入,坚决依法打击。通过明确政府部门的监管督促责任、开发企业的及时履约责任、政法部门的依法打击责任,形成攻坚合力。

李晓波书记要求,要以此为契机,坚持举一反三,对我区房地产领域存在的问题进行细致摸排、分类梳理,对无序转让项目、开发单位与施工企业存在纠纷、开发资金投入跟不上等影响项目进度的问题,要研究制定对症管用的制度措施,从源头上加以防控,建立健康、有序、规范的长效工作机制,以房地产项目的快速推进助推“老城变新城、新城提品质”。

孔建平、宋延路也讲了具体意见。