区领导到邢台四中、碾子头小学调研省级文明城区创建工作

    来源:本站原创   时间:2019-05-07   浏览量:2204

5月5日,区委副书记申志宝,区委常委、宣传部长梁夏戈先后到邢台四中、碾子头小学调研省级文明城区创建工作。区创城办、教育局主要负责同志参加调研。

申志宝在实地查看了学校创建省级文明城区工作开展情况后强调,未成年人思想道德建设测评体系达标是创城工作的前置要求,教育部门及各中小学校要加强思想认识,将未成年人测评作为当前的一项重点工作来抓,严格按照中小学校点位创建标准进行打造,并做好材料申报工作。同时,区创城办要加强指导和督导检查力度,打造文明校园标杆,组织全区各中小学参观学习,以点带面,推动我区未成年人思想道德建设工作全面提升。

梁夏戈要求,要坚持硬件、软件一起打造,规范丰富宣传内容,增加创城元素,营造浓厚的创建氛围。要进一步加强网上申报材料的收集和整理,针对去年得失分情况,查漏补缺,保质保量地完成文字材料申报工作。