区委书记李晓波专题调研“街乡吹哨、部门报到”改革工作和文明城区创建工作

    来源:本站原创   时间:2019-05-05   浏览量:457

4月30日上午,区委书记李晓波带领区直相关单位负责同志,到西门里街道办事处、北大街街道办事处专题调研“街乡吹哨、部门报到”改革工作和文明城区创建工作开展情况。区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、组织部长齐俊青,区委常委、区委办公室主任宋延路一同调研或参加座谈。

李晓波书记一行先后到西门里街道办事处执法中心和北大街街道办事处执法中心实地查看“街乡吹哨、部门报到”改革工作运行情况,并到铁路东社区、供销社家属院、财满园小区、竹香苑小区检查文明城区创建情况。

在随后召开的座谈会上,李书记“街乡吹哨、部门报到”改革工作与相关区直单位、街道办事处党工委和部分社区党委主要负责同志进行了充分交流,详细了解了改革工作开展情况,并提出了具体指导意见。

李书记指出,开展“街乡吹哨、部门报到”改革工作是对人民群众美好生活向往的回应,是对习近平总书记讲话精神的落实,是践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,同时也是推动工作的有效手段,各级各部门要把思想和行动统一到改革大局上来,充分调动资源、发动力量,推动改革工作真落实、真见效。

李书记要求,要强化效果导向,“街乡吹哨、部门报到”改革目的是畅通工作体制,加快工作推进,提升工作效果,最终让群众受益,要紧紧围绕这一目标,实事求是地开展改革工作。

李书记强调,推进“街乡吹哨、部门报到”改革工作要勇于“闯”,相关单位要积极主动开展工作,多措并举,突破制约发展的瓶颈问题,并不断拓宽改革的覆盖面,让人民群众更多地享受到发展改革的成果;改革工作要注重“容”,要以包容的态度鼓励创新,允许探索,充分调动基层单位参与改革工作的积极性,确保改革工作落地见效;改革工作要对标“好”,以人民群众的获得感和幸福感为出发点和落脚点,充分发挥党建引领作用,通过改革举措的落实,让人民群众进一步知党好,念党恩,听党话,跟党走。

梁夏戈、齐俊青、宋延路也就相关工作讲了意见。