我区召开省级文明城区创建工作推进会

    来源:本站原创   时间:2019-04-30   浏览量:2150

4月29日上午,我区召开省级文明城区创建工作推进会。区委副书记申志宝,区委常委、宣传部长梁夏戈出席会议。各乡(镇、办)宣传委员及材料负责人,区直各部门、垂直部门主管副职及材料负责人,区创城办全体人员共计100余人参加会议。

会上,申志宝对下一阶段创城工作进行安排部署。他指出,要提升政治站位,放大工作格局,把创城工作放在全区工作大局中谋划推进。建立一支固定的创建队伍,了解创建目标、吃透测评标准、清楚创建进度。各单位要按照测评标准,建立“三清单一台账”,倒排工期、挂图作战,有效推动各项工作落实。各点位要明确具体负责人,形成全覆盖的网格化管理格局。要健全督导整改机制,区创城办要开展常态化督导,强化问题整改,确保各项创城任务快速有效推进。

要坚定创建信心,聚焦重点难点,强力组织攻坚提升。重点开展老旧小区、旱厕清理和背街小巷、集贸市场环境、沿河两岸、机非车辆乱停乱放、学校周边环境等专项整治行动,提升实地点位的精细程度。各级各部门要坚持点位创建和材料申报一起抓,按时、保质、保量地完成文字材料申报工作。区创城办要加大指导督查力度,确保网上申报资料准确规范。教育系统要切实负起责任,围绕未成年人思想道德建设工作,加强场所建设和规范办学行为。同时,加强网上申报材料的收集和整理,针对去年得失分情况,进行分析和研究,重点做好今年的材料申报。

要加强组织推动,加快提速提质,确保创城工作取得突破性进展。创城工作是一项系统性工程,涉及方方面面,各级各部门要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制,一项一项分解任务,一层一层传导压力,一级一级抓好落实,为实现创建省级文明城区“次年定局”的既定目标,开足马力,全面冲刺,争取今年测评取得理想成绩。