桥东区2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式在市七中举行

    来源:本站原创   时间:2019-04-25   浏览量:2531

4月23日上午,邢台市桥东区2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式在市七中举行。区委副书记申志宝,区委常委、宣传部长梁夏戈,区政协副主席张丽珍,市委宣传部新闻出版管理科科长温慧道,团区委书记田继业,七中校长刘庆山等出席活动,市七中2000余名师生参加活动。

活动现场,刘庆山代表七中致辞,学生代表宣读倡议书。

梁夏戈指出,“绿书签行动”是“扫黄打非·护苗2019”专项行动的一项重要活动。4月20日到26日,是全区“绿书签行动”宣传周,各相关部门将围绕主题开展系列活动。各个学校要以“绿色阅读 文明上网”“多读书、读好书”等为主题,通过组织召开一次班会或讲座、制作一期黑板报、开展一次读书比赛、绘制一张手抄报等多种形式深化教育成果。要积极开展网络安全教育,组织收看“护苗·网络安全课”系列视频活动,引导未成年人绿色上网,号召广大中小学生自觉抵制有害图书和网上不良信息,远离文化垃圾。

随后,与会领导和七中师生代表在“绿书签”宣传条幅上签名留念,现场派发印有“护苗行动”的精美书签。