找对标,学先进,抓党建,夯基础——豫让桥办事处赴沙河桥东办参观学习

    来源:本站原创   时间:2019-01-11   浏览量:422

为全面推动基层党建工作高标准提升,1月10日上午,豫让桥办事处党委书记赵振峰带领机关党员及各村党支部书记共计50余人组成的观摩团赴沙河桥东街道办实地观摩交流基层党建工作。桥东办党委书记刘占平、组织委员武建民陪同参观。

观摩团第一站首先来到先后获得河北省美丽乡村、河北省文明村、河北省美丽庭院创建示范村、河北省“巧手致富”示范村等荣誉称号的西杜村参观学习。

第二站走进小仓村。2010年,小仓村被沙河市政府划为城中村改造村,率先进行全村整体改造,历时五年,小仓村改造建设竣工,全村群众于2015年底顺利回迁。走在小仓村干净整洁的道路上,映入观摩团眼帘的是一栋栋整齐划一的新民居,道路两侧的展示栏上生动地体现了小仓村发展的点点滴滴。在讲解人员的带领下,观摩团详细了解了小仓村综合文化服务中心、村史馆、便民服务中心、党建会客厅、乡风文明示范街等建设情况。

豫办观摩团一行第三站来到桥东办党建会客厅,观看了“一云四库六平台”演示操作过程、智慧党建中心设备运行情况及桥东办各基层党组织地形位置大沙盘,并随机调阅了智慧党建平台运行的实时视频,仔细询问了智慧党建工作的各项措施。

第四站走进普锦广场红色智慧商圈。来到普锦广场营业场内,观摩团逐一参观了主题商业广场形象墙、红色长廊、志愿者驿站、普锦党群活动服务中心、普锦党群会客厅等点位,最后,大家在党群会客厅共同观看了普锦党建主题商业广场宣传片。

每到一处,观摩团成员都认真听,认真记,拍照留存资料。

观摩结束后,豫让桥办事处党委书记赵振峰表示,通过此次零距离感受沙河桥东办党建、经济、文化发展变化,多角度体会党建工作特色,深层次领略发展亮点,进一步开阔了眼界,学到了知识,解放了思想,取到了“真经”。同时,感受到各观摩点不管是党员联系服务群众的载体创新设计、党建工作阵地建设方面,还是在党员教育管理以及基础建设方面,优势和特色都十分明显,同时也清醒的认识到了我们的差距和不足,既有追赶的压力,也受到了深刻教育和启发,受益匪浅。最后,对沙河桥东办的精彩讲解和热情接待表示感谢。