我区组织收听收看全国安全生产电视电话视频会议

    来源:本站原创   时间:2019-01-11   浏览量:1655

1月9日,在收听收看全国安全生产电视电话会后,我区随即召开安全生产工作会议,安排部署全区春节、全国及省、市“两会”期间安全生产工作。区长张学锋出席会议并讲话,副区长齐双虎、全区各乡镇办主要负责同志、区安委会有关成员单位主要负责同志出席会议。

张学锋指出,在区委、区政府坚强领导和各级各部门共同努力下,2018年全区安全生产工作成绩突出。当前正值岁末年初,全国及省、市“两会”召开在即,是安全生产的关键时期,也是事故易发多发期。做好特殊关键时期全区安全生产工作责任重大,任务艰巨。

张学锋强调,一是务必提高站位,高度重视。把安全生产工作作为重要的政治责任和政治任务,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,进一步强化红线意识、风险意识,狠抓工作落实;二是务必多措并举,扎实工作。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,深化安全生产大排查大整治行动,组织开展安全生产“百日会战”行动,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,采取强有力的措施,坚决遏制各类事故发生;三是务必完善机制,落实责任。要严格落实领导干部、部门监管和企业主体责任,对因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生安全生产事故的,要依法严肃追究责任。