“小手拉大手,保护土壤靠大家”——邢台市生态环境局桥东区分局开展《土壤污染防治法》宣传进校园活动 

    来源:本站原创   时间:2019-01-10   浏览量:847

为进一步提升青少年环境保护意识,普及土壤污染防治知识,宣传新实施的《土壤污染防治法》。1月9日上午,邢台市生态环境局桥东区分局联合东牛角小学开展“大小拉小手,呵护土壤靠大家”环保宣传进校园活动,该校100余名师生参加了活动。

此次活动采取讲座+实验的方式,通过系统的讲解,让同学们深刻认识到什么是土壤污染、土壤污染的危害有哪些、环境对人类生存的重要性以及加强土壤环境保护的必要性;通过互动小实验,使其亲身体会、了解如何防止土壤污染。活动中,老师讲解生动,学生踊跃提问,现场气氛融洽。

在活动最后,生态环境局桥东区分局工作人员还向同学们发放了《致家长的一封信》,引导学生爱护土壤环境,欣赏和关爱大自然,希望同学们在获得人与环境和谐相处所需的知识、方法与能力的同时,可以去感染他人一起参与保护环境,为家庭、学校乃至整个社会营造保护土壤、保护环境的良好氛围。