祝村镇组织召开党委理论中心组专题学习会议

    来源:本站原创   时间:2019-01-08   浏览量:490

1月8日上午,祝村镇组织召开党委理论中心组专题学习会议,会议由镇党委书记杨路民主持。

会上,对《党委(党组)理论学习中心组学习规则》进行学习,研究修改祝村镇学习制度,对理论中心组学习内容、方式等进行详细的安排部署。要求领导干部要带头深入基层宣讲,切实发挥镇村两级宣讲员作用,进一步加强小马扎宣讲工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进社区、进网络。推动各级领导干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。最后,会议决定,在全镇开展最美基层宣讲员评选等活动。

镇党委书记杨路民要求,一是要强化党委理论中心组学习意识,自觉履行中心组成员学习职责。要把此次学习作为重要政治任务切实抓好,按照学懂弄通做实的要求,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”。要多措并举精心组织学习研讨,营造深化学习的浓厚氛围,把学习成效转化为具体措施和创新思路上来。二是理论指导实践工作。十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话等作为我们工作的纲领性文件,每次学习都会有新的收获。

学习组成员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致。我们要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为经济强镇、美丽祝村努力奋斗。