我区召开2019年生态环保委第一次会议

    来源:本站原创   时间:2019-01-07   浏览量:888

1月4日下午,我区召开2019年生态环保委第一次会议。区委书记李晓波主持会议并讲话。区委副书记、区长张学锋,区委常委、常务副区长尚小云,副区长刘金红、黄会安,区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,专家组对2018年桥东区大气污染防治工作进行了总结,并对2019年各项污染因子管控情况进行了分析研究;区生态环境局、城管局、住建局、水务局等部门就如何做好2019年的大气污染防治工作进行汇报。

李晓波强调,一要进一步统一思想。去年我区污染防治工作进步明显,主要指标及改善率取得突破,但问题仍然存在,压力依然很大,对此要深化认识,统一思想,形成共识。

二要进一步精准发力。按照“大事抓早、小事抓硬、应对得力”的原则,继续发扬攻坚克难的作风,在科学治污、协同治污、铁腕治污上进一步精准发力。

三要进一步压实责任。强化领导责任、部门责任、基层责任,确保指挥更加集中统一、灵敏高效,部门更加积极主动、密切配合,基层更加担当有为、执行有力,全力以赴打好2019年污染防治攻坚战。

其他区领导也就相关工作提出了具体意见。