桥东区要征集微电影啦!期待你的参与!

    来源:“邢台桥东发布”微信公众号   时间:2019-01-04   浏览量:2955

为巩固创城成果,展现创建过程中涌现出来的先进典型、先进人物风采,反映创城带来的新面貌、新变化,充分发挥媒体公益宣传在促进文明建设的作用,桥东区开展以创建省级文明城区为主题的首届微电影大赛,如果你有创意,如果你有创城体会,快来参加吧!

作品要求

总体要求:思想性、艺术性、观赏性相统一,能够吸引人、感染人、激励人。

作品主题:必须紧扣我区文明城区创建主题,内容可涵盖社会主义核心价值观、最美桥东人、文明家庭、传统美德、志愿服务、生态文明、法治建设、优良家风家训、情怀梦想等。

表现形式:运用各种表现元素,借鉴各种影视表现体裁(新闻、纪实、微剧、动漫等),符合当代人的审美要求和收视需求,适合在主流媒体平台播出,力求主题鲜明,创意独特、感动人心,提倡小切口大主题,小人物大梦想。

参赛作品必须符合国家相关法律、法规,无不文明镜头。

拍摄及制作设备不限,专业摄影器材、DV、数码相机、手机等均可,要求画面清晰、镜头流畅,有完整的片头片尾,片中对话应标注中文字幕。同时,随作品报送1分钟的拍摄花絮和一幅宣传海报。

时长控制在15分钟以内。

个人或团体报送参赛作品数量不限。

版权要求

参赛者须保证其参赛作品的原创性和完整版权。参赛者拥有作品的所有权,大赛组委会有权根据大赛需要公益性使用作品。参赛者需遵守大赛活动规则,配合大赛各项活动。

投稿方式

请将参赛作品成片、作者姓名、所在单位、联系方式发送至邮箱xtqdwmb@126.com(成片规格:720*576像素以上,视频格式为rmvb、mov、mpeg、mp4)

截稿时间:2019年2月22日 

此次大赛将评出一等奖1-2名,二等奖2-4名,三等奖3-6名,优秀奖若干名,届时将召开颁奖典礼,向获奖者颁发证书和奖品,获奖作品将在网络媒体公开播发,并向上级部门推荐。