市委督查组到我区督查意识形态工作

    来源:本站原创   时间:2019-01-03   浏览量:1034

1月2日,市委宣传部部务会成员,社科联党组书记、常务副主席刘春格率督查组到我区督导检查意识形态工作。区委书记李晓波代表区委向市委督查组汇报了我区2018年度意识形态工作开展情况。区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、统战部长、农工委书记赵忠锋,区直相关部门主要负责同志参加会议。

李晓波在汇报中表示,今年以来,在市委的正确领导下,桥东区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻落实中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署和指示要求,牢牢把握正确的政治方向,严格落实意识形态工作责任制,通过“六个加强”,即加强党委领导、加强理论武装、加强阵地管理、加强网络治理、加强文明建设、加强监督检查,推动意识形态领域呈现向上向好、安全稳定的局面。以这次市委督查为契机,桥东区将进一步夯实责任、加大力度,不断提升意识形态工作水平,为新时代全面建设经济强区、美丽桥东提供思想保证和精神力量。 

市委督查组对我区意识形态工作开展情况给予充分肯定,刘春格表示,桥东区委高度重视意识形态工作,建立健全工作机制,工作有思路,成果有特色,干部队伍有能力,呈现了一批工作亮点,唱响了主旋律,营造了良好的舆论氛围。她强调,中央、省、市委高度重视意识形态工作,要切实加强思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化责任意识,确保意识形态领域安全稳定。

督查期间,督查组查阅了我区意识形态工作相关文件和材料,并到南长街办事处、桥东区税务局实地查看了意识形态工作开展情况,并听取了有关汇报。