桥东区召开第八届委员会第四次全体会议

    来源:本站原创   时间:2018-12-31   浏览量:1071

12月30日,中国共产党邢台市桥东区第八届委员会第四次全体会议在区多功能厅召开。会议由区委常委会主持。区委书记李晓波作区委常委会工作报告并作重要讲话。会议听取和讨论了区委常委会工作报告。

会议应出席委员39人、候补委员8人,实到委员34人、候补委员8人,符合规定。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议、省委九届八次全会精神以及市委关于明年工作的总体要求,全面总结区委常委会一年来的工作,动员全区上下进一步统一思想、乘势而上,努力开创桥东经济社会高质量发展新局面。

全会指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和省委九届六次全会、市委九届三次、四次全会精神,按照高质量发展要求,团结带领全区上下走新路、有作为、创亮点、守底线,推动了经济持续健康发展和社会大局稳定。

全会强调,一年来,区委常委会高度重视自身建设,充分发挥领导核心作用,努力在“五个过硬”上作出了表率。强化理论学习和党性锻炼,强化政治纪律和政治规矩,强化责任担当和攻坚克难,强化执政能力和领导水平,强化自我革命和清正廉洁,切实发挥了以上率下和示范带动作用。一年来的历程很不平凡,带给我们重要启示。努力开创桥东高质量发展的新局面,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为引领航向,必须扭住发展牛鼻子,抓住项目主抓手,认真践行新发展理念,必须发扬“三年任务一年干”的拼搏精神和顽强作风,必须坚定不移推动全面从严治党。在今后的工作中,要对照2018年工作不足,进一步加强分析研判,找准主要矛盾,谋实工作抓手,迅速补齐短板,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项工作。

全会指出,要把思想迅速统一到中央精神和省市委要求上。省委九届八次全会结合河北实际,对中央经济工作会议精神进行了具体贯彻。市委也对明年工作提出总要求,为各级围绕中心、推动发展提供了良好环境。全区上下要坚持稳中求进的总基调,“巩固、增强、提升、畅通”的总方针,“多办民生实事、快速服务发展、高质量发展”的总目标,“三年行动计划”的总抓手,“党的建设和干部作风建设”的总保障,凝心聚力,攻坚克难,快跑、快争、快抢、快干,全力推动桥东区各项事业又好又快发展。

全会要求,要把力量凝聚到推动桥东发展迈上高质量这个总目标上。紧紧结合桥东区经济欠发达,建设欠账多的实际,抓牢发展第一要务、项目第一抓手,确保发展主题不能旁落,经济中心不能移位,建设不能停顿;结合主城区、老城区、新区“三区一体”的实际,做到“继续拆、突出建、强化管、注重稳”,不断巩固城区中心地位,提升城市首位度;结合当前政治生态、营商环境、干部作风持续优化的实际,求真务实抓落实,干净干事干成事。同时,要做新城市,以片区、园区、社区为抓手,加快大片区改造、产业园建设,幸福社区建设,切实提升城市宜居度;要做优经济,壮大当家产业,培育新兴产业,融合二三产业,进一步促进经济繁荣发展;要做美环境,抓好水系治理、大气污染防治工作,提高植被覆盖率,改善生态环境质量;要做好民生,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好脱贫攻坚、稳定就业、教育振兴、乡村振兴等民生工作,提升群众幸福指数;要做稳大局,严守安全生产、信访稳定等底线,不断提高应急处置能力,多做暖人心、稳人心、亲人心的事。

全会强调,要把工作的效果体现到各项具体工作的落实上。要雷厉风行抓落实,围绕贯彻落实中央和省市区委决策部署,领导带头、团队跟进,做到日事日毕、日清日高。要抢抓机遇抓落实,以强烈的事业心和责任感,强烈的争先创优意识抓工作,争取更多的政策、资金、支持、荣誉汇集到桥东。要严明责任抓落实,不断改变工作作风,为大家创造一个集中精力干事业,一心一意谋发展的良好环境,为谱写桥东奋进崛起的新篇章做出新的更大贡献。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在党中央和省市委的坚强领导下,坚定信心,抢抓机遇,拼搏进取,乘势而上,不断开创桥东高质量发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

邢台市重点工作大督查第二督查组;不是区委委员和候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志及其他县级领导,区纪委常委,不是区委委员和候补委员的各乡(镇、办)党政正职及区直各部门主要负责同志;市党代会代表中的部分基层同志;区部分学校校长列席会议。