我区召开大气污染防治决战十天暨生态环境保护紧急调度会

    来源:本站原创   时间:2018-12-24   浏览量:1624

12月22日上午,我区召开大气污染防治决战十天暨生态环境保护紧急调度会。区委书记李晓波,区委副书记、区长张学锋,区委常委、常务副区长尚小云,副区长齐双虎、黄会安,各乡(镇、办事处)、区直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,区专家组就当前大气形势,提出了管控建议。各乡(镇、办事处)及区直相关部门对大气污染防治工作相关情况分别进行了表态发言。

李晓波强调,要在科学治污的基础上,协同治污,铁腕治污,切实把责任摆进来,把力量聚起来,全力冲刺完成年终目标。一要明确方向,做到不因主观努力不到位而使综指恶化,不因责任范围内的工作而拖全区后腿,不做压垮空气质量的“最后一根稻草”。二要突出重点,坚持环保部门盯企业,住建部门盯工地,城管部门盯道路、扬尘,乡镇办和市场监管部门盯散煤、生物质燃烧,严防偷排、偷干、偷烧、偷懒等行为。三要强化作风保障,全面加大力量投入,全部深入基层一线,全力保障工作成效。

张学锋、尚小云也就相关工作提出了具体意见。