副区长魏彦辰带队赴昆明参加云南-华为软件产业峰会

    来源:本站原创   时间:2018-12-21   浏览量:1330

12月20日,应昆明市政府邀请,副区长魏彦辰带队赴昆明参加主题为“云智软件,众享未来”的2018年云南-华为软件产业峰会,区发改局局长郝双辉、区区招商办负责人贾云龙等陪同参会。据悉,参加此次峰会的政府领导、行业专家以及企业代表共计1500余人。

软件产业作为国家的基础性、战略性产业,在促进国民经济和社会发展中具有重要的地位和作用。与会专家,分别从不同角度探讨了在智能化时代软件产业发展的模式、架构、方向以及如何做强做大产业,助力数字经济腾飞。华为公司及其合作伙伴展示了各自在软件产业和人工智能领域的成果和最新实践。

会后,魏区长一行拜访了昆明呈贡信息产业园区,该园区是云南省内唯一以大数据、云计算信息产业为特色的省级工业园区,园区管委会副主任郭清进行了热情接待。双方着重就大数据产业园的建设模式、管理体系以及招商情况进行了探讨。同时,与入住园区的优秀企业进行了座谈。魏区长对桥东区招商引资的优势和未来桥东产业发展方向进行了介绍,参会企业对桥东的区位、产业、政策等优势表示出极大兴趣,表示近期将再做沟通,增进彼此了解,以实现最终合作。