区教育局成功举办第七届班主任基本功大赛

    来源:本站原创   时间:2018-12-06   浏览量:151

为进一步提高班主任队伍工作水平,加强班主任队伍建设,对我区班主任队伍进行一次大检阅,近日,区教育局在龙泉小学多媒体教室举办了桥东区第七届班主任基本功大赛,来自全区37名中小学班主任参加了此次活动。

本次活动是以体现班主任的个人素质、育人理念和管理能力的综合性比赛。通过教育故事演讲、现场抽题后情景答辩、才艺展示三个环节,充分展示了我区班主任的综合素养。比赛中,选手们以教育故事演讲倾诉了教师这一职业真诚、朴素、平凡且伟大的情怀,以幽默、机智、条理分明的情景答辩展示了一个班主任的优秀素养,以书画、歌唱、舞蹈、器乐等才艺展示了教师多才多艺的风姿。现场气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起,与会人员饱享了一次视觉盛宴。经过激烈的角逐,最后评出中学组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;小学组一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。