区审计局多形式开展宪法学习宣传活动

    来源:本站原创   时间:2018-12-06   浏览量:146

为进一步增强宪法影响力,宣传宪法修改的重点内容和重大意义,全面推进“七五”普法工作,12月3日至4日,区审计局开展多种形式的宪法学习宣传活动,在局机关和人民群众中掀起学习宣传宪法的热潮。

宪法进机关。区审计局全体领导干部人手一本《中华人民共和国宪法》,领导率先垂范,由局长带头解读。制作了宪法修正案7个热点话题看板,学习会上对照宪法修改前后内容,真正学懂学透宪法。会后全体审计干部纷纷表示要努力做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

宪法进群众。开展了“2018年国家宪法日暨全国法制宣传日”活动。4日清晨,区审计局宪法宣传员们早早到新世纪广场指定位置,通过摆放展板、设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册、现场解读宪法等方式全方位的向广大群众宣传《宪法》、《审计法》等法律法规。宣传活动现场解答了群众提出的有关宪法问题40余条,发放宪法及审计法律法规宣传资料100余份,取得了良好的宣传效果,将整个活动推向高潮。