区统计局迅速行动贯彻市统计局会议精神

    来源:本站原创   时间:2018-12-06   浏览量:818

近日,区统计局召集辖区所有乡镇、办事处主管副职及统计站长召开专题会议,对2019年统计报纸、刊物的征订工作和“河北省企业统计业务规范”、“统计法及其实施条例规定的七个不得”、“统计调查单位统计人员统计诚信承诺书”、“政府统计人员统计诚信承诺书”的发放、签订工作,进行布署。

区统计局要求:第一,各乡镇、办在会议结束后要第一时间向乡镇、办领导汇报,引起领导重视,争取领导支持;第二,省统计局关于向入统“四上”企业宣传统计法规全覆盖和在入统“四上”企业落实“两标识一承诺”上墙的通知要求,全区163家“四上”入统企业要在一个月内将全省统一制作的《河北省企业统计业务规范(试行)》《统计法及其实施条例规定的“七个不得”》以及企业统计人员诚信承诺书上墙,切实从企业一线统计人员做起,不断提高统计数据质量意识,从源头确保数据质量。