南长街办事处开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

    来源:本站原创   时间:2018-12-06   浏览量:463

今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国的第一个“宪法宣传周”。为加大全民普法力度,推动全社会树立宪法意识,营造良好的法治氛围,12月4日上午,南长街办事处与各区直单位、各乡镇办一起,在新世纪广场,组织开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的系列宣传活动。

在活动现场,通过摆放宪法宣传展板、发放宪法宣传资料、解答群众咨询等形式,与群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,让群众更加深入的知法、懂法、守法。

此外,在宪法宣传周期间,南长街办事处还将采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进社区、进机关、进校园等活动,广泛开展面向基层群众和社会公众的宪法宣传教育活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众中,让群众在潜移默化中受到法律的熏陶。