区委书记李晓波带队开展安全生产大检查

    来源:本站原创   时间:2018-12-03   浏览量:256

12月3日下午,区委书记李晓波带队开展安全生产工作大检查,实地察看了汇泉加油站、中北商城等企业,详细了解了有关情况,并就做好岁末年初期间安全生产工作提出要求。

在汇泉加油站,李晓波书记认真听取加油站负责人有关安全生产工作的情况介绍,详细检查加油站的油库、油料运输、消防设施设备等,李晓波强调,要时刻绷紧安全生产弦,深刻吸取张家口“11•28”爆燃事故事故教训,全面加强危险化学品各环节安全管理,及时排查治理各类隐患,坚决遏制危化事故多发高发势头,切实提高人民群众安全感。在中北商城,检查组先后查看了商场电梯设备、人员疏散通道、消防设施等。李小波指出,元旦节假日期间商场等场所人流密集,电梯等设备负荷大,易发生故障,企业一定要将安全放在第一位,务必落实好安全管理责任,时刻注意设备安全检查,发现隐患立即组织排除,着力做好各项应急防范工作。