区行政审批局“微审批”让数据代群众跑腿

    来源:本站原创   时间:2018-12-04   浏览量:195

随着“互联网+”概念和便民服务理念的不断深入,实现群众办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”成为审批服务的方向。为更好地利用手机微信交互工具的便利特点,区行政审批局推出“微审批”,作为省政务服务网的配套手段,实现了审批业务随时随地咨询办理,审批人员和申请人全天候微信实时沟通,通过实时审核、实时修改、实时反馈,申请人只需要一次送达即可完成审批让办事群众体验到“淘宝购物式”的便捷。

申请人到窗口咨询办事流程时,可直接扫描工作人员二维码,与审批人员建立“一对一”业务包办联系,通过微信获取一次性告知单了解办理程序,材料准备过程中工作人员可为申请人答疑解惑,材料准备齐全后可通过微信发送电子版,包办工作人员经微信预审,与申请人沟通资料审核情况,发现缺失、误填则提醒补齐更正。

    今年4月份以来,去行政审批局在除工商注册以外的所有业务实行上均已实行“微审批”服务,已与2000余名群众建立“微审批”服务联系,大幅减少群众往返次数,群众满意率100%。