我区举办“12.4”国家宪法日集中宣传活动

    来源:本站原创   时间:2018-12-04   浏览量:353

恰逢我国第五个国家宪法日来临之际12月4日,我区在新世纪广场举办国家宪法日集中宣传活动。人大主任魏吉平,市委常委、宣传部部长戎阳,市委常委、政法委书记崔大平,市政协副主席杨孟勋,市法宣办主任赵广军,区人大主任景卫平,区委常委、宣传部长梁夏戈,区委政法委书记孔建平,区人大副主任杜高生,区人民法院院长姚振忠等领导出席活动,区法宣办主任焦新婷陪同视察并做汇报。各乡镇(办)、区直各部门负责人、普法工作人员及区普法志愿者500余人参加活动

本次活动为市、区首次联合举办,在新世纪广场,市直各机关、各人民团体50余家单位会同我区各乡镇(办)、区直各部门等40家单位形成宪法宣传活动的强大声势。参加活动市、区领导分别在写有“宪法万人签名,法治你我助力”的签名墙上署名并送上祝福,现场群众纷纷签名留念并承诺尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,作守法用法市民,为法治桥东助力;90家机关单位摆摊设点、设置普法宣传展板、发放法治宣传资料、现场解答群众咨询、免费提供普法礼品,受到群众喜爱;在活动现场,来自我区各乡镇的九支法治文艺表演队载歌载舞,共迎国家宪法日的到来;广场草坪上,写有各种宪法宣传标语的200余面彩旗迎风招展,宪法宣传巨型横幅围绕广场四周;广场一角的交通大屏上,新颖的宪法宣传标语、宪法宣传海报、法治微视频循环播映。同时,辖区各中小学均同时开展了“晨读宪法活动”,各机关单位举办了“领导干部通读宪法”活动,辖区各商场、沿街商户均加入到宪法公益宣传的行列中,在全区营造了宪法宣传的浓厚氛围。

此次活动,我区采用广场集中宣传、新媒体在线普法、宪法主题讲座、晨读宪法等多种形式,满足群众多样化的法治需求。据统计,活动共发放宪法读本万余册法治宣传资料5.3万余份发放法治宣传礼品6000余份现场解答咨询500余人次展出宣传展板122块进一步扩大了宪法宣传声势,增强了公民宪法意识,为在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围打下坚实基础。