南长街办事处召开创城环保工作部署推进会

    来源:本站原创   时间:2018-12-03   浏览量:583

12月1日,南长街办事处召开班子会及扩大会议,迅速传达学习落实区创城环保工作会议及李晓波书记、张学锋区长讲话精神,对创城环保等重点工作进行部署推进。街道党工委书记马振鑫主持会议,全体班子成员、各社区支部书记(主任)参加会议。

针对创城工作,会议要求对照市区创城督导意见,重点对车辆乱停乱放、环境卫生反弹、背街小巷清理不到位、“志”字标识不规范、材料申报不及时等突出问题进行迅速整改,举一反三,提高标准,补齐短板,确保在12月5日前全部点位达到国创标准。环保工作,要求持续开展一个月的环保排查整治工作,除网格员外,班子成员和机关干部要按照“三位一体”分包机制全部深入辖区小区、工地、餐饮饭店等一线点位,严格执行标准对散煤“三清”、“双代”取暖、扬尘和油烟净化装置覆盖情况进行晨查夜查,发现问题及时处置上报做好整改督查。马振鑫强调,要集中精力,全力以赴做好国创迎检;要进一步明确责任,细化分工,盯紧关键区域,盯牢突出问题,对辖区所有小区、工地、餐饮饭店等点位进行不间断排查整治,确保辖区不出现一处散煤燃烧、不存在一起违规施工等环保问题。会议还对安全生产大排查大整治、洗城等工作进行部署。