区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河到南长街办事处检查督导安全生产工作

    来源:本站原创   时间:2018-12-03   浏览量:1446

12月1日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河到南长街办事处检查督导安全生产工作。街道党工委书记马振鑫、办事处主任赵建强及相关负责人陪同。

刘保河一行先后在大众厨房便民市场、原车辆厂内大型仓库、邢台县盐业公司仓库等3个点位对安全设施、消防器材配备、物品存放、监管运行等进行检查督导。在大众厨房市场,刘保河指出,既要当群众认可的食品放心市场,更要当有序稳定的安全市场。作为人流密集场所,要进一步强化责任、细化分工,完善消防安全设施,制订应急预案,加大监管巡查力度和商户安全宣传教育,确保消防措施到位,各类隐患排查到位,为群众营造一个安全有序的市场环境。在原车辆厂内大型仓库、邢台县盐业公司仓库,刘保河指出,安全生产工作不能有丝毫停滞和半点麻痹大意,要对照11.28张家口爆炸事故案例,未雨绸缪,以防为先,切实抓好物品存放把关管理,抓好安全设施和消防器材配备,抓好预防性安全检查和隐患排查,把事故隐患消灭在萌芽状态。