区领导督导检查我区大气污染防治工作

    来源:本站原创   时间:2018-11-23   浏览量:621

11月21日,区委书记李晓波督导检查我区大气污染防治工作。区委常委、常务副区长尚小云,副区长黄会安一同督导检查。

李晓波一行先后到卫生街与襄都路交叉口围寨河箱涵施工工地、泉东办事处拆迁现场、春田公社、中央生态公园、环城水系等地,实地查看了施工单位环保措施落实情况,并召开现场会,就各点位存在问题提出了具体指导意见,对大气污染防治工作进行了安排部署。

李晓波强调,一要进一步提高思想认识。各级各部门和施工单位都要认清当前环保工作形势,充分认识到只有严格落实好各项环保措施,才能更快地推进工程、更好地节约成本,实现城市发展与生态改善协调推进。二要进一步严格环保措施。各施工单位要加大力量投入,精细安排施工,明确专人负责抑尘等设备的运行,确保措施到位。环保部门要加强具体指导,量化环保措施,同时加强巡查监管,严格落实奖惩,确保工作实效。三要进一步加强统筹协作。要树立辩证的工作思维,环保部门多考虑工程进度,多说可以施工的时间和方式;城建部门多考虑环保需要,多做暂停施工的准备和安排,紧密配合,相互服务,坚决防止“一刀切”。

尚小云和黄会安也就大气污染防治工作讲了意见。