马路街小学成功举办第十二届“打造高效课堂”系列活动

    来源:本站原创   时间:2018-10-26   浏览量:171

近日,马路街小学第十二届“打造高效课堂”语文组系列活动如期举行。本次活动再次请到了语文专家张建中老师到校指导。在此次活动之前,张建中老师就和学校五位讲课老师一起研讨教材、备课;帮助老师们树理念,抓重点,理思路。在随后的两天时间里,五位语文教师向大家展示了精讲课、略读课、阅读课、口语交际、习作五种课型,张建中老师对这五种课型进行了深入、细致的点评。他指出:“语文课上,关键要“练”语文,通过灵活多样的“练”,不断培养学生的语文素养和语用能力。只有这样,我们的课堂才能真正高效”。为了让老师们更好地学习到练语文的方法,19日上午,张建中老师亲自为老师们做观摩课《搭船的鸟》。课堂上,张老师妙语连珠,因生施教,注重生成,真正让老师们体会到了“练”语文的魅力。19日下午,张老师为全体语文老师做了题为《中年级习作练习》的报告。两天的活动,使每一位教师收获满满,大家纷纷表示,要在自己今后的课堂教学中扎扎实实练语文,运用灵活多样的教学方法,使自己的课堂更加高效。