南长街街道办事处召开“对非法集资、贷款公司集中整治”工作会议

    来源:本站原创   时间:2018-08-10   浏览量:726

8月9日下午,南长街街道办事处组织召开“对非法集资、贷款公司集中整治”工作专题会议。办事处主任赵建强主持会议。主管副职、相关科室工作人员及各社区主任参加会议。

会上,办事处副主任刘月辉传达了市委督查室发布的督查通知,宣读了“桥东区关于对全区非法集资、贷款公司集中整治的工作方案”。要求迅速落实王会勇书记在全市扫黑除恶专项斗争调研座谈会上的指示精神,对小额贷款公司逐个清查,对不合法、不合规企业尽快清理。

办事处主任赵建强指出,各社区要高度重视此项工作,认真做好清查摸排。针对现在非法集资出现集资隐蔽化、形式多样化的现状,社区工作人员要提高辨别意识,及时发现问题。并以这段时间集中曝光的天一城小区“鲜果园”办卡事件为例,进一步阐明非法集资的形式和危害。

会上,赵主任还要求各社区抓紧成立专项工作领导小组,对辖区内涉及企业进行全面摸排。同时,南长街办事处将立刻组建工作专班,对非法集资、贷款公司集中整治工作进行部署督导。