县市区委第二统筹巡察组巡察公告

    来源:本站原创   时间:2018-08-10   浏览量:3061

按照市委和区委统一部署,县市区委第二统筹巡察组将于2018年8月9日至2018年9月14日对祝村镇党委、区发展改革局党委、区司法局党组、区总工会开展巡察工作。现公告如下:

巡察的重点任务

“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,重点检查以下几个方面的情况:检查坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;检查选人用人和基层党组织建设情况;检查整治“四风”问题的情况;检查党规党纪执行情况;检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

受理信访范围

受理反映祝村镇党委领导班子及其成员,基层站所主要负责人和重要岗位干部,延伸巡察部分重点村(社区)党组织主要负责人问题的来信、来电、来访、电子邮件;受理反映区发展改革局党委、区司法局党组、区总工会领导班子及其成员,内设科室和二级机构主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访、电子邮件。不属于巡察组受理范围的问题,将按规定移交有关职能部门处理。

受理信访方式

1.征求意见箱:邢台市新华北路185号邢州大酒店

2.值班电话:15612980667

3.举报手机:18531906800 (仅接收短信)

4.电子邮箱:dlptcxc02@126.com

5.邮政信箱:邢台市桥东区185-1(邮政编码054001)

欢迎广大干部群众大胆向巡察组反映情况和问题。同时也欢迎社会各界和广大干部群众对巡察组的工作进行监督。

监督举报电子信箱:

xtswxcbzhk@126.com

监督举报邮政信箱:市委院3号楼101房间(新西街166号)

 

 

县市区委第二统筹巡察组

2018年8月9日