泉东人大代表团组成大督察小组开展系列活动

    来源:本站原创   时间:2018-08-09   浏览量:695

近日,泉东人大代表团根据区人大常委会《关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的工作方案》要求,结合泉东街道办事处实际,组织代表小组开展了一系列活动。

活动采取明察暗访、调研座谈、走访慰问和问卷调查等形式。活动伊始,区人大常委会副主任杜高生带领人大代表进行集中学习培训。泉东街道党工委书记杨建立介绍街道整体工作情况,就开展好三项监督工作进行安排部署。小组成员们翻阅了泉东街道精准扶贫档案等资料。在万达广场项目现场,听取万达施工负责人和招商负责人介绍项目进度,就营商环境进行了调查。在莲池大街高架桥工程施工现场,胡家庄社区干部详细介绍了征拆情况,杜高生向一线干部的辛勤付出致以慰问。在辛店村、长信村、新合庄村等地,和建档立卡贫困户亲切座谈,了解生产生活情况,询问帮扶满意度。督查小组就平安中学、豫让小学、市二幼项目工程进度进行了走访,查看了扬尘治理情况;到区市场监督管理局暗访并了解情况,就大气污染整治工作进行了全面督查。