我区召开创城百日攻坚行动动员会

    来源:本站原创   时间:2018-08-08   浏览量:1163

8月7日上午,我区召开创城百日攻坚行动动员会,区委副书记申志宝,区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、政法委书记孔建平,各乡(镇、办)主要负责同志、区直各相关部门负责创城工作的同志参加会议。

会前,申志宝、梁夏戈带领各乡(镇、办)主要负责同志先后到桥西区地质家园、守敬南小区、丽园小区、紫金泉小区进行实地观摩,听取工作人员介绍创城工作的经验做法。

会上,播放了《省市督导专题片》,申志宝、孔建平就创城工作进行安排部署。

申志宝强调创城工作已进入攻坚阶段,各级各部门要坚定信心,争取实现“首年占优”的阶段性目标。要明确创建工作方向,针对省、市暗访组的督查结果,立即组织力量,全面排查问题,彻底整改问题。要抓住创建工作的关键,按照创城测评标准及要求,有针对性做好实地测评、材料网上申报、问卷调查等测评工作。各级各部门要全面落实区委、区政府和区创城指挥部的各项决策部署,把各项创建措施真正运用起来。区创城办要发挥好统筹协调、中枢参谋作用,各专项工作指挥部要整合力量、协同作战,发挥好各成员单位的职能作用,全面推进创建工作;区直各单位主要负责同志要负总责,层层传导压力,层层压实责任;各乡(镇、办)要落实属地管理责任,抓好背街小巷、社区小区等点位,打通创城工作的“最后一公里”。要充分发挥督导问责指挥棒作用,启动模拟测评排名机制,对创城工作开展不力的单位和个人启动追责问责机制。