区领导调研老旧小区、社区党群服务中心和村、社区“两委”换届工作

    来源:本站原创   时间:2018-08-06   浏览量:1341

8月5日上午,区委书记李晓波带领区直相关单位负责同志调研老旧小区改造、党群服务中心建设和村、社区“两委”换届工作。市大督查第二督查组组长翟永立,区委常委、宣传部长梁夏戈,区委常委、组织部长齐俊青一同调研或参加座谈。

李晓波一行实地查看了交通局家属院、七中家属院、光明小区、凤巢园小区四个老旧小区的改造情况和新西街社区、顺德新街社区、牛市新街社区三个党群服务中心的建设情况,每到一处李晓波都详细了解改造、建设中存在的问题,并现场询问社区居民满意情况。

在随后召开的座谈会上,李晓波认真听取区委组织部、区城管局和相关街道党工委的汇报后表示,今年以来我区老旧小区改造,党群中心建设和村、社区“两委”换届工作取得了一定成效。下一步,各相关单位要继续发扬主动意识和优良作风,推动各项工作上水平。

李晓波要求,老旧小区改造和党群中心建设要在党建引领上强担当,坚持党员干部带头在一线,把群众的幸福感当做工作的满足感,让担当作为精神在党员干部心中扎下根;要在全面发动上下功夫,广泛动员多方力量,干部群众一起奋斗、一起创建;要在长效机制上想办法,在建好阵地的基础上整合资源、强化功能,发挥长效作用,同时要完善激励机制,明确政策导向,形成强大的内生动力。

李晓波强调,村、社区“两委”换届工作要坚持高质量、高标准、高水平推进,按照相关工作要求,围绕“新时代新担当新作为”,选出一个好班子,建立一套好机制,形成一种好风气。

翟永立、梁夏戈、齐俊青也就相关工作讲了意见。