市督导组到我区调研诉调对接工作

    来源:本站原创   时间:2018-08-03   浏览量:1211

8月2日下午,市发改委重点办副主任焦春富一行三人到我区督导诉调对接工作。区法院副院长范建敏,区司法局副局长王文龙陪同。

2018年半年来,中央政法委、省司法厅、市政法委等领导先后到我区调研诉调对接工作,7月24日,全市深化矛盾纠纷多元化解工作暨诉调对接规范化建设现场会在我区召开,至此桥东区经验在全市推广。

督导组一行实地查看了诉调对接中心、金融保险调解室、社区老党员调解室、在线调解室,与调解员进行沟通,了解工作情况,随后观看了诉调对接经验交流片并进行了座谈。

区法院副院长范建敏从法院的角度阐述了推行诉调对接工作的起因、重要意义及工作保障,区司法局副局长王文龙从如何做好资金、人员、培训保障等方面进行介绍。最后焦主任要求,区法院、区司法局要继续开拓思路,集合各方智慧,挖掘更多的亮点,推进诉调对接工作的更好更快发展,为全市的和谐稳定做出更大的贡献。