我区召开区委党的建设工作领导小组、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组全体会议

    来源:本站原创   时间:2018-07-24   浏览量:1359

7月20日上午,我区召开区委党的建设工作领导小组、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组全体会议。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组组长李晓波主持会议并讲话。

会议学习贯彻了省市委会议精神,听取了领导小组部分成员有关工作汇报,审议通过了《区委党的建设工作领导小组工作规则》,并对下一步全区党的建设工作、整改“回头看”工作做了部署。

会议强调,各级党组织要清醒认识我区党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,增强抓好党建工作的紧迫感和责任感,努力提升全区党建科学化、制度化水平。要强化政治建设,把加强党的政治建设作为根本性建设牢牢抓在手上;要强化思想引领,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;要强化素质能力,在提高干部为民服务能力和解决难题能力上下功夫;要强化基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;要强化正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,开展巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作是推动中央和省市委决策部署落地见效的有力举措,各级党委(党组)要牢牢把握此次契机,检验自身问题,严格按照省委巡视组要求的“即行即改,立行立改,全面整改”,对于巡查中发现的问题和线索,切实整改到位,压实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展。区纪委、监委要切实履行监督责任,对各级各部门特别是责任部门进行明察暗访,对“回头看”问题梳理情况、自查自纠情况、整改落实情况、档案资料情况进行全面督查。

会议还听取了信访稳定及扫黑除恶工作情况的汇报。