我区召开整改“回头看”工作、“两个专项”治理及生态环境保护工作调度会

    来源:本站原创   时间:2018-06-08   浏览量:36

6月8日,我区召开整改“回头看”工作、“两个专项”治理及生态环境保护工作调度会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘保河主持会议,区委副书记申志宝出席会议并讲话。

会上,区纪委副书记、区监委副主任石素磊宣读了《桥东区整改“回头看”暨环境保护督查“回头看”专项巡察工作安排》。

申志宝就做好整改“回头看”工作、“两个专项”治理及生态环境保护工作,迎接市委专项巡察提出三点要求。一要提高思想认识。全区各单位都要在站在全局的高度,深刻理解开展整改“回头看”和“两个专项”行动的目的和意义,树立政治意识、紧迫意识、较真意识,务必要增强政治敏感性,切实负起政治责任,切实把压力传导到每个人。二要及时沟通协调。各牵头单位要加强沟通协调和指导调度,及时上级对口部门沟通联系,严格按照要求填写、上报表格,要及时反馈情况,掌握最新信息。对照实施方案和市专项分类处理意见,认真梳理排查新问题,确保整改“回头看”工作取得新进展。三要底数清责任明。各牵头单位要时刻跟踪牵头事项进展情况以及在全市的排位情况,及时提出和采取有力应对措施。对整改未到位、清理未到位、追责问责未到位、制度建设与执行未到位的四种情形必须做到心中有数,为下一阶段工作打好基础。

刘保河强调,要认真对照督导工作安排,吃透文件精神,自觉落实文件要求;要明确责任、分解责任,理清各自承担的职责,将任务具体分解到岗到人;要迅速行动部署安排,确保全面完成各项整改任务。