区农业局举办农村集体资产清产核资业务培训班

    来源:本站原创   时间:2018-07-10   浏览量:217

   为有效推动农村集体产权制度改革取得实效,全力做好农村集体资产清产核资工作,近日,区农业局分批分期举办了农村集体资产清产核资培训会,会议由农经站站长孙文英主持,各乡镇办及所辖村(居)相关工作人员共240余人参加了此次培训。培训班上区农业局副局长张瑞芬到会动员并进行工作培训,会上强调要准确地把握农村集体资产清产核资工作的要点环节,提高农村集体资产清产核资工作的保障和组织程度,要求各培训人员认真学习清产核资的操作程序把握重点、掌握方法,做到熟练操作和应用。会上对《农村集体资产清产核资报表》的填报要求和相关表格的填写、汇总、审核、公示等步骤进行了详细的讲解培训。对我区的现实情况进行了针对性的建议和指导,并进行了现场答疑。

   通过本次培训学习,全体参训人员理清了思路,提高了农村集体资产清产核资工作业务操作能力,为下一步产权制度改革工作的开展打下了良好的基础。