北大街办事处创建“幸福社区”志愿者活动进行中

    来源:本站原创   时间:2018-07-10   浏览量:213

   7月9日上午11时许,北大街办事处府前南社区居民郭大爷家的门被敲开,社区志愿者付爱景,将刚出锅的一大盘饺子送到行动不便的老人面前。当天,辖区10多户空巢、独居、特困家庭的老人都吃到了热乎乎的饺子。

   此次志愿者活动中,10多位志愿者当提前得知是给辖区老人献爱心,自觉自愿的带着案板、擀面杖等,来到了社区活动室,还自己集资购买了茴香和鸡蛋做馅料。

   “郭大爷上个星期五才出院,因为伤了腰,躺在床上不敢轻易动。这老两口都已七八十岁,挺不容易的。另一户居民朱秀臣下肢瘫痪,全靠低保生活……”志愿者们包着饺子,从社区负责人那里也得知了这些受助老人家更具体的情况。

   原本,府前南社区得知郭大爷出院,就琢磨着想送些软和的吃食过去,最后大家一合计,就有了这次志愿服务活动,给更多老人送去热腾腾的饺子。“再有这样献爱心的志愿服务活动,我们大伙儿还会参加。”志愿者何麦芹说。

   “为辖区居民开展多种志愿服务,提升社区居民的幸福感,也是创建‘幸福社区’、助力创城的一个重要途径。接下来,我们还会增添更多志愿服务内容,让更多居民受益。”