区文新体局开展消防演练活动

    来源:本站原创   时间:2018-07-05   浏览量:77

为进一步增强我区文化经营场所消防安全意识,提高辖区文化经营单位员工消防安全逃生自救和处置初期火灾的能力和技巧。近日,区文新体局在天籁KTV开展“安全生产月”消防演练活动,辖区文化经营场所的主要负责人及安全主管进行学习观摩。本次消防演练主要包括消防紧急疏散、灭火演练、消防知识普及、消防安全检查、人员实际操作等内容。

随着消防警报响起,天籁KTV全体员工根据各自所在的位置寻找最近的消防逃生通道有秩序的逃离至集合点集合。集合完毕后,天籁KTV微型消防站专业人员做消防知识讲解,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。在现场演练中,区文化经营场所负责人亲自参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式二氧化碳灭火器、干粉灭火器等灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。

通过此次消防演练活动,进一步提高了我区文化场所经营单位的安全意识,很好的普及了场所的消防知识,熟悉掌握灭火器材的操作方法,达到了活动预期目的。