邢台市东关逸夫小学“阅图 悦读 越美好”读书推广大会

    来源:本站原创   时间:2018-06-27   浏览量:116

近日,为继续扎实推进“书香校园”的打造活动,东关逸夫小学有幸邀请到了北京飓风出版社的许冬微编辑总监和喻寒菊编辑为我们进行“阅图 悦读 越美好”的主题讲座。本次活动,还邀请了东大街小学、逸夫小学的教师代表参加。

大会伊始,我校郭建敏校长代表讲话,郭校长一直致力于做阅读的推广和研究,把打造书香班级、书香家庭、书香校园作为我校的办学理念。接着,许冬微编辑为我们带来讲座—《阅读,你我同行—家校合作阅读活动纪实》,精彩的讲座,是一次心灵的旅行,分年级进行的一次次活动让我们感受到了阅读带给孩子们的无限快乐。喻寒菊编辑的讲座同样精彩,图文并茂,让我们走进了日本插画大师岩崎千弘的世界,感受到了阅读的魅力所在。最后,我校张玲主任代表学校发出暑假倡议,呼吁家长们带孩子一周至少去一次图书馆或书店;建立家庭图书角;亲近自然,领略美好风光。

本次阅读推广大会是一次思维的碰撞,老师和家长们对于如何指导孩子阅读都有了新的方法和认识,让孩子们爱上阅读,培养阅读习惯,是我们义不容辞的责任,让我们共同为孩子开启人生的阅读之旅!