张村小学开展“预防学生沉迷网络”主题教育活动

    来源:本站原创   时间:2018-06-13   浏览量:103

为落实教育部《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,切实做好预防小学生沉迷网络引导工作,近日,张村小学开展“预防学生沉迷网络”主题教育活动。活动中,教师迅速全面排查,及时采取措施进行整治,确保学生在健康的网络环境下成长;召开“预防学生沉迷网络”为主题的班会,教育学生文明上网、健康成长,并向全体学生发起远离网吧、文明上网的倡议,班主任集中开展主题班会专题教育活动,运用漫画、视频等形式,警示沉迷网络的危害性,引导学生正确认识、合理使用网络,自觉抵制网络的不良信息和不法行为;各班根据学生实际,通过自身的事情,以讨论、学生讲故事等形式,剖析上网打游戏、不正当聊天等对学生的危害,对学生健康上网进行正面引导。推动家长履行监护责任,通过电话、微信等形式提醒家长承担起对学生的监管责任,并对每一位学生家长发放《致家长的一封信》,确保及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷和不当消费的行为,做好孩子的心理工作。